霍山论坛

搜索

嫌贵了下次可以不剪,为什么要骂人

本人店长剪头发收费30元,为什么给他儿子剪头发就必须收20,出口就骂人,上传视屏大家说说理吧,店长剪头发价格表就贴在镜台子上,嫌贵了下次可以不剪,为什么要骂人,难道不知道手艺有价值的吗,本来是不想发出来的,但心里真的气不过

开心

王族原创发艺 发表于 2018-7-15 08:55
    肯定有呀,就在镜台上,只要眼睛是好的都能看见的,字大,还是大红色的特别显眼

看了视频了,这女人确实是泼妇作风,有疑问就了解详细情况解决问题,骂人肯定是不对的!但是看那打电话情况老板解决突发问题的能力也很一般,肯定是直接挂了她的电话,引起了她的怒火,才口出辱语!
    在这里我只想问:根据电话谈话的情况可以确定基本情况是他儿子一个人前一天晚上在你店里剪头发,你店里除了张贴了价格表外,你在为他剪头发前有没有告诉你给他剪是什么价格?第一:你说他儿子是高中生,那就社会经验缺乏,有必要口头明确告知消费价格;第二:即使是社会人员,你张贴了价目表,如果是一般美发师给他剪不告知是正常的,因为他们剪头发是常规价格,但作为店长为他剪头发,价格高于常规价格20元,就有必要提醒顾客你剪头发的价格是30元。
    如果是我的话,10元20元的肯定是不会去计较的,觉得贵了最多以后不去,又不是相差30-50的。但是你这样去曝光人家也是不对的,毕竟你们是为别人服务的,客户素质参差不齐,问题五花八门,如果向你说的那样,只接受高素质人群,那我可以告诉你,10个人有6个人素质都是很一般,那样的话,你店里来10个人岂不是要赶走6个,像我这样低素质的人以后肯定是不敢踏进你家理发店大门的,防止被曝光,人都被你赶跑了,还做什么生意!作为服务行业的从业者,要随时应对各种类型的客户。你剪头发20年了,还没学会隐忍(当然我不是让你接受她的辱骂,也不是和她对骂,而是要解决问题),没有足够的耐心去和客户沟通,没有大事化小,小事化了,那是经常会出现问题的。你还把这个事情曝光到论坛里来,这是把事情搞大,如果被对方发现,很有可能造成到你们店里闹的你不安稳,当今社会不存在谁怕谁的问题,你们双方都持强硬态度,这样还怎么和气生财。如果是你在给他儿子剪头发之前没有口头告知你给他剪头发的价格是30元,征得对方的同意后再剪,那说明这个问题是由你自己引起的(不要告诉我醒目处已经张贴了价格表,关键他不一定知道你是店长,或者他根本就没去注意或者仔细看那个价格表)。
    你这样搞就是两败俱伤,要学会怎么让自己心理平衡。你真不平衡,可以直接发帖说事情,没必要把别人的肖像发出来,这等于侵犯了客户的肖像权,你让人家以后在霍山怎么混。即使只是发个贴,不贴图片也是不理智的做法。你这样做以后谁敢去你店里消费,等于泄露了客户的隐私!作为做生意的,这些事情不应该拿到公共场合来评论,觉得心理不平衡,可以报警可以起诉,让对方向你道歉!你这事和王宝强曝光自己戴绿帽子的事性质差不多,结果都是两败俱伤!如果是我的话,是因为我没有口头告知消费价格导致的矛盾,我肯定会退还对方10元钱,并解释你们有张贴价格,只是没有口头告知的工作失误,并说以后会改正,指出对方乱骂人的错误!这也是给自己一个教训,以后工作必须更细致认真!做生意被人背后骂那是非常正常的,但当面骂你也不能拿她怎么样,只能找出问题的所在。如果没有你这个工作失误,并且不挂断对方电话,回店和对方解释处理,我想对方是不会一时气愤乱骂的。

评分

霍山光速电脑 + 1 排场,锅劲,点赞
    西门吹泡泡 + 3 八成没有告诉学生他是店长他价格高,所以回.
    衡山大桥 + 2 这是要火的节奏
    洛丽塔 + 3 炒鸡棒。
    清茶煮酒 + 3 如果是我的话,是因为我没有口头告知消费价.

回复 支持 10 反对 0

王族原创发艺 发表于 2018-7-16 10:43
    你不认识我,我不认识,我们没有矛盾,你怎么知道我素质怎么样,你文化程度不高,我们没有共同语言,我发 ...

小伙子,你讲话这个语气和态度就不对。你不是代表个人,也不是代表网友,你顶个王族原创发艺的名字,代表的就是商家。商家是做生意的,你这种语气和态度对你的生意很有影响的。别人一看你这王族的人讲话都这么个味道,脾气这么大,以后谁还敢去你那理发。歪好嘀咕几句发个牢骚哈担心会不会让人把视频给传网上。做事和说话欠缺考虑~

评分

南宫子瑶 + 2 讲得对

回复 支持 7 反对 0

开心

王族原创发艺 发表于 2018-7-16 14:33
    你现在做的一个事情你认为是对的,我无辜把你骂一顿,告诉你是很难听的那种,走时还威胁你,请问你能怎么 ...

你还没搞清楚问题出在哪吗?我前面说的很清楚了,主要原因是因为你给他剪之前没有告诉他你剪头发的价格,你还在一畏地认为你已经在醒目位置张贴了价格表,已经没有必要告知了。对于视频里挂电话之前就骂人了,那也许是我没有仔细看,但是我听骂的最难听的是在挂断电话后骂的那句。但是你自己的素质也有待提高啊,你说你开店都这么多年了,资格应该很老了,但心态怎么觉得还是很毛糙呢,你看你上面怒了多少人。而且有的话根本不是一个做生意的人该说的。“你不认识我,我不认识,我们没有矛盾,你怎么知道我素质怎么样,你文化程度不高,我们没有共同语言,我发帖是就事论事,告诫有些人不尊重别人就事不尊重自己。”“说实在的,你也就这种档次的人,你不适合我的顾客群体”“看来你吃饭也只能到排挡铺,看医生也只适合看乡村赤脚医生”,你自己看看,你说的这些话只能证明你自己的素质不一定有他们高啊!而且你的意思是你生意很好,其中有些话的意思是你根本不缺生意,这明显就是高傲的表现啊。你生意从哪来的,不是靠一个人两个人的,是需要靠成百上千甚至上万的客户!回你这帖子的才几个人,你张口这个人不配当你客户,那个人不配当你客户!那你客户从哪来?现在生意好不代表永远生意好,也许从这个帖子开始对你的生意就有很大影响啊?在回复这个帖子的时候,我们都指责了那位女子骂人是肯定不对的,但是你处事的方式方法也有很大问题啊,素质也有待提高啊。你觉得我说的对,你可以采纳!觉得不对你可以继续反怒!对于此贴,我已经没有更多观点需要陈述了,到此为止,不再回帖!

评分

迎接阳光 + 3 不要问我为什么,花多,任性

回复 支持 4 反对 0

严格地说,那个女人是有错在先,当然也不知道店长在那边是怎么说,万一说“我们收的就这个价,我也没让你到我这来理发”。如果是这句话,这女的骂上一二句脏话到也情有可愿,但如果店长没这么说,那这位妇女骂人就不对了,本来这是一件小事,家长来店子里问一下,店长解释一下,我认为店长完全可以退10元也不会有什么意见的,发到论坛里也没有什么,有些人不要动不动就拿这个权那权来说事,杀人犯被枪毙时能不能说要生命权?对于社会上的丑陋行为曝光是合情合理的,虽然我想说说王族这位同志,在论坛里的坛友说了很多,但感觉你是逮谁怼谁,谁说的不中你意你就怼上去,这肯定也不对,不是一个理智的人处理事情的最佳方式,我认为这点你需要好好改正,因为感觉你的回复充满了火药味,这样不好,其次 我想说说家长,尤其是说了那句“不想斗了差不多”,这是霍山人的习惯性牛逼话,很多人总是认为自己花了钱就真的是上帝了,让人家不要斗了,我想知道你不让人斗的权利和底气是从哪里来的,我很讨厌人家说这样没有分寸的狠话,在我印象中,真正的狠角色,如果真的有能耐让王族不斗了,她根本不会说,王族到时斗不下去了还不知道是怎么回事,那才叫牛逼,我很讨厌这样的牛逼人。对于这样动不动把自己抬上天的,认为自己无所不能的,天是老大他是老二的人,王族的这种态度也不算太过分(当然,怼坛友的态度还是需要改正的)

评分

飞翔的坦克 + 3 不要问我为什么,花多,任性

回复 支持 3 反对 0

现在霍山剪头发大部分价格都是15元,说实在的,这家理发店收费就是高的离谱。

开心

下面由我来给大家翻译视频中最精彩的一部分

ma   di   ge   bi      ,      ni     bu    xiang     dou     le     cha     bu    duo     ,       gou      ji     ba       ri      di    !!

看各位领悟能力了。。

要我讲,这就是楼主的不对了,一个小孩子剃个头还有什么大的讲究吗?还非要你店长亲自动手设计?

现在剃个头20属于正常的,你要30的确是有点多了,毕竟是个小孩,几剪子就搞定的事……

当然了,骂人是不好滴,骂人也是不对滴……

无所知卫 发表于 2018-7-15 08:41
    我就想问,店长剪头发收费30元,你张贴告知了吗?

肯定有呀,就在镜台上,只要眼睛是好的都能看见的,字大,还是大红色的特别显眼
    回复 支持 2 反对 0

霍山理发店好黑,进去说随便剪下,他就给你推了个头,然后两边推了两条杠,结账说68元,说这是设计的发型。全程没用到10分钟。
    回复 支持 2 反对 0

王族原创发艺 发表于 2018-7-15 09:22
    这女的40多应该有的,穿的是人模狗样的,给他儿子设计个很漂亮的发型,出一点钱就骂人,这种人出门是会吃 ...

这样的事我2016年在合肥也遇到过一回,是安徽大市场旁边风景苑小区下面的“”美丽现场“”理发店,之前也很去过几次剪过头发每次都是25元。那次我去剪头发跟以前一样,学徒小伙子就说剪头发先到里面先洗一下,洗过出来坐到就有人来剪了,问我剪什么样的发型,我说剪短一点就行了,给我剪过头发理发师就走了估计是出去办事去了,因为有头毛茬子我就去里面洗一下,出来吹干头发我付钱的时候那个收钱的小伙子说45块钱,我第一反应问现在涨价了吗?小伙子说没有涨价,只是我们店长剪头发收费是45元,镜子上贴的有你没看见吗?我听他这样讲我就来火了,我说我看见镜子上贴的价格了,我想问你三个问题,第一,我又不知道你们谁是店长店长身上又没有挂牌子,第二,剪头发前你们也没有告诉我给我剪头发的是店长收费是45元,第三,我也没有要求要店长给我剪,小伙子也不回答我的问题,反正就是要45块钱,跟小伙子理论了几句,他就是一句话店长剪头发就是45元不能少,最后给他45元,以后就在没有去过他们店里剪过头发了,我想问问楼主事先有没有告诉人家你是店长?有没有跟他说店长剪头发的价格是多少?他有没有要求要店长剪?不要把所有的责任都推到别人头上,你自己做的有没有不到之处有没有反思?
    回复 支持 1 反对 0

开心

现在做很多事情必须先了解价格,有的价格确实会超出心理价位很多!所以你没问价格就剪头发,剪完了又嫌贵,那确实是你自己的问题,关键是这个价格不存在价格欺诈,虽然超出了正常人的心理价位,但也还在物价部门的定价范围内,店长剪个头发在二三线城市50也是正常的。但在霍山这个收入并不高的小县城要收30元,说实话确实挺贵的,霍山消费高是共识,几个月前就看到过一个帖子说剪个头发要30元。。。在一二线城市找个总监剪个头发洗剪吹也就38-58,文峰里起价也就30.。。打折洗剪吹才15.。。找个夫妻店洗剪吹也就15元,郊区10元的也有。。。虽然没在霍山剪过头发,但由此可推,随便找个人剪下应该少不了15-20元。。。
    所以这位顾客骂人是不对的,如果是我由于没有事先了解情况,觉得被坑了,那我下次肯定是不去这家店了,就当花钱买教训。但是店家也有问题,除了张贴价格表外,在给客户剪头发前店家应该询问客户需要什么级别的美发师来剪,或者在剪前告知客户自己是什么级别和消费价格。这位顾客以后应该有经验了,只是剪个头发还好,如果是要烫头发、染头发、做美容,那不询问好价格,坑的就不是一点点了。这种例子太多了!
    总之,顾客对服务行业消费认知不足,店家没有做到尽责报价(仅仅张贴价目表是不够的)!

奋斗

我就想问,店长剪头发收费30元,你张贴告知了吗?

飞翔的坦克 发表于 2018-7-15 08:50
    要我讲,这就是楼主的不对了,一个小孩子剃个头还有什么大的讲究吗?还非要你店长亲自动手设计?

现在剃 ...

什么是小孩子,上高三的也算小孩子吗,现在高三学生比上班了的还要讲究发型的,几剪了能把发型剪好?

zhifu18 发表于 2018-7-15 06:19
    现在做很多事情必须先了解价格,有的价格确实会超出心理价位很多!所以你没问价格就剪头发,剪完了又嫌贵, ...

我们店是霍山金牌老店,这价格在霍山来讲定价是中等定价,找我设计发型的人真的很多,设计发型58,剪完人家都是心存感谢的,真没见过这个人,就是一个泼妇,小孩都上高三了,给他剪漂亮我有错吗,而且只收30元真的我认为是物有所值的,他儿子还是讲究人,要是一个残疾人我可以给他免费
    回复 支持 0 反对 1

王族原创发艺 发表于 2018-7-15 08:59
    什么是小孩子,上高三的也算小孩子吗,现在高三学生比上班了的还要讲究发型的,几剪了能把发型剪好?

你不讲清楚,我怎么知道她儿子好大?我看这女的岁数不大蛮……

飞翔的坦克 发表于 2018-7-15 09:15
    你不讲清楚,我怎么知道她儿子好大?我看这女的岁数不大蛮……

这女的40多应该有的,穿的是人模狗样的,给他儿子设计个很漂亮的发型,出一点钱就骂人,这种人出门是会吃亏的,我给别人设计发型都是58收费的,剪完人家都是感谢的,这女的用霍山话来讲是真的没有名堂的人

飞翔的坦克 发表于 2018-7-15 08:50

现在剃 ...

哈哈哈,这是楼主的苦肉计呀。这好像是我一次见到这么吐糟顾客的,她骂人固然不对,但是你这个店将人家头像都放出来了,估计下次看谁敢去你那儿了。万一说句你不中听的话,你还要放视频出来呢。哈哈哈,做生意的本来就是哄顾客开心花钱的,你倒是好。不知道楼主可是店老板,要是店老板我就不说 了,要不是店老板,店老板中午回给你加鸡腿的。哈哈哈。这广告做的好。
    回复 支持 1 反对 0