霍山论坛

搜索

霍山文峰中学老师擅自修改学生中考志愿导致700分只能上职业高中!!

霍山文峰中学老师擅自修改学生中考志愿导致700分只能上职业高中!!!!!!!!

本人张*才,上土市街道人。孩子张*阳。霍山文峰中学96班初中毕业生,本次中考考了700分。却因为今天2017年7月5日,被文峰中学老师擅自修改报考志愿,导致高分却只能上霍山职业高中,业无法被其他中学录取。事关孩子前途,不敢乱说,具体情况:
    孩子张*阳,在7月5日上午,预填志愿第一批次统招,填写霍山中学,代码059。同时第一批次定向,填写霍山中学,代码059.(家长签字,存档)。
                       十分钟之后,学校老师组织学生到机房正式填报网上志愿,(不允许家长进入,机房大概70-80人公用40台电脑)。四个老师现场指导。我家孩子按照预填志愿填好,并且用手机拍照发给我,我看了和我签字的一致。再过了一两分钟,孩子又发过来一个照片,只填写了第一批次统招,而没有填写第一批次定向。当时我就觉得不对,而老师不给我们家长进入,并且很快要求学生点击确认提交志愿了。孩子出来,就告诉我,是一个姓毛的指导老师直接将孩子的定向志愿给予了删除。作为家长,我及时向学校领导进行了反馈,并且拨打了霍山开发区的110同志到现场取证证明,(事关孩子前途,不得不谨慎)。学校副校长桑校长,教导主任邵主任,班主任朱老师,修改志愿的毛老师,都到校长办公室进行沟通,桑校长现场说明了情况,说毛老师出以好心帮学生修改志愿,却不应该删除学生的第一批次定向志愿,这样将导致该学生本来定向可以上霍山中学的实验班,现在却只能上职业高中。当时桑校长和毛老师当着110同志的面,承认了是毛老师自己修改的志愿。(桑校长所说,全程有录音)。
       文峰学校和霍山教育部门协商结果是孩子用职高学籍,上霍山中学普通班。这样的结果,作为家长,我不能接受!!!相信我们任何家长都不能接受!!孩子考了700分,本来是件开心的事,结果却因为文峰学校老师的擅自修改,导致孩子本可以顺利上霍山中学实验班,拥有霍山中学学籍,现在却要让孩子用职高学籍上霍山中学普通班。我不能接受,孩子不能接受,孩子下午情绪十分低落,眼泪涟涟,看着都让人心疼!!!!!!!不是学校一两句道歉和所谓的协商的结果就能弥补的了孩子和家长的心里创伤!!!
      今天下午,我赶到六安市考试中心,向中心的张主任说明了情况,希望尽快在志愿填报结束之前解决霍山文峰学校老师造成的可怕后果!张主任当时打电话到霍山相关教育部门,要求成立事故调查小组,然后上报到市级部门。
       我作为一个普通市民和家长,无法知道这个事情何时有个结果!所以我在此留贴,希望大家关注的同时,相关教育部门能尽快给我们学生家长一个说法,解决孩子合理上学问题!!!以免孩子继续情绪低沉!恳请相关部门领导关注!!!!谢谢!!!

张*才,上土市街道人氏,2017.07。05

评分

平淡的生活 + 20 + 20 + 3 不要问我为什么,花多,任性
睡到自然醒 + 3 这事搞不定,晚上打人!白天骂人!搞死他

我要向这位家长致敬!被害的学生太多太多,您勇敢的站出来与这些恶势力斗争,也为那些外出打工的农民工受害子女讨个公道!文峰啊文峰!你们这里是一群拥有什么恶毒心肠的老师吗?你们配当老师吗?你们不是从学生过来的吗?你们家绝后了吗?没有孩子吗?我想想骂你们的人太多太多,虽然我是一个旁观者,但是你们这样的把戏害了一届又一届的好学生啊!你们希望出现人命了才收敛吗?相关部门,请你们重视再重视,不要让一届又一 届学生重复同样的伤害!
回复 支持 6 反对 0

一个平凡人 发表于 2017-7-6 17:08
说句公道话,没有文峰学校之前霍山的本科达线率是什么样?那时候霍山一中什么样?现在有了文峰学校存在了竞 ...

看了全部跟帖,看你说话还有素质。跟着满嘴脏话的人,小孩也不知道会学成什么样。人家毛坦厂是怎么办起来的,全镇合力办个学校,人家那样逼人死学,就考上了清华北大。霍山要是没有文峰学校搞这么严,一中还是过去松松垮垮那一套,霍山能出几个清华北大,小孩连大学都考不上!那时候一中就两个实验班,我表妹在普通班里前5名,如果到文峰,是不要学费的而且还在创新班,因为相信一中老牌就没去文峰,我舅妈跟着在一中边上陪读,结果三年下来差点连三本没考上,她同班的在文峰创新班都考的一本!悔的肠子都青!!!还有个落儿岭的亲戚,他家小孩中考700多分,上了一中实验班,他文峰班主任跑了几趟他都没去文峰,结果去年高考也就考个三本,如果要是在文峰至少也能考个二本吧,可气人!!!就怕人比人,一比下来就知道差距了!
不要人家一出点事,就赶着往上哄,这个小孩至少还有书念,去年一中淹死的、跳楼的两个小孩有哪个不是特别优秀的小孩!人家的家长要心痛成什么样!!!有问题解决问题,有关部门要帮助解决小孩的就学问题。趁着这个劲攻击一个学校,还想把人家一个学校怎么样啊,你有这个本事吗?

评分

野蛮人 + 1 看你们俩个撕
飞翔的坦克 + 3 家族基因不照,笨了能怪哪个?

回复 支持 0 反对 4

自从吊逼文峰学校搞到霍山之后,霍山的教育环境越来越差,妈 逼的霍山教育局的都是死人么?嫌逮进去的人少了是吧……

楼主你搞不赢的话再上来讲,我非帮你想办法搞赢,这是坑你孩子一辈子的事……

评分

平淡的生活 + 20 + 20 + 3 就冲你最后一句话,顶你~!!!!!
罗曼蒂克2 + 3 就TM需要你这样的正能量,太TM屌了

回复 支持 2 反对 0

文峰这几年这种情况还少么,不会每次都是同一个老师干的吧,学校没授意?什么叫民办学校,就是商人办学,你跟商人讲师德、学生前途发展?他只在乎招生人数和入学收费这两大块,单价×数量=总额。至于什么升学率,达线率,也要名誉?名誉好了最终还是为了招生,和公办学校最大的不同就是办学出发点。反正我不看好现行制度下的私立学校,缺乏有效的约束和管制,教育和医疗真不能瞎搞,真可能误人一生,相比较而言还是去公立的好,除非和家长有仇,不然公立老师最多觉得孺子不可教放任不管,不会想着法的坑人。

今天下午安徽电视台第一时间栏目来采访此事,将还原事实真相,请大家及时关注!

成绩下降要找原因,要学生、老师、家长三方沟通找出原因,不是哪一方的责任,学生在学校是求学,老师没义务保证每个学生的学习成绩,文峰的老师同样如此,负责的老师会更耐心、更会知无不言、 言无不尽,老师教还要你学才照,高中和初中不一样,初中基础知识多,稍微用点心,成绩都会很好,高中难度大,作业多更注重逻辑思维,语文成绩就能体现以前的阅读习惯和理解能力,量的积累到高中就是质的变化,初中耍耍小聪明成绩都会在中间,高中不但发狠干,还要智商高,所以不是无缘无故的,张校长离职不是你我小老百姓能左右和评论的事,一中去世的孩子,在此向孩子家长说声抱歉,无意冒犯,不得以才说,不是学校责任,还是跟孩子自己最基本的判断力和家教有关,河水深浅知道吗?自己会游泳吗?这些他想过吗?又不是三岁二岁,怎么什么事都来找学校呢?我家小孩在一中,班主任有事就发微信,发短信,哪个小孩迟到、上课打瞌睡马上找家长反应,这是事实,您的问题都回复了,清楚了吗?

评分

jj740 + 3 回复的不错
飞翔的坦克 + 3 不要问我为什么,花多,任性

其实不管你是读文峰还是读一中,都是要有老师的教导,文峰像这样情况已经不是第一次了,只不过这次是家长重视,但也无能为力,看了第一时间的报道,作为一个孩子的家长我只能说缺德滴学校缺德滴老师,无良滴记者,难道你们就没有孩子吗?难道你们就不怕报应吗?坏事做多了要遭雷劈滴,特别是这个季节!
回复 支持 1 反对 0

朵朵啊 发表于 2017-7-8 09:09
一中的老师别来装蒜,跟我们家长还是好好相处。你这个老师说话前都不看看清楚人家在讲什么,跟着凑什么热 ...

咱也不往脸上贴金,还真当不了一中的教师
回复 支持 0 反对 1

就是这么任性 发表于 2017-8-26 11:50
你瞎啊?没看见“有的”两个字啊。

你个心态扭曲的变态
回复 支持 0 反对 1

文峰里的有些老师太犯贱了,不过这个毛老师人还好,我猜测他只是失误,我在文峰里待过简直是生不如死,文峰的品德太差了,有些老师根本就看不起成绩差的学生,而且文峰对于学生犯错总是喜欢把小事化大,而且学生不小心犯了一个错误到了他们那里就是如同死刑一般的错误,文峰的老师经常侵犯学生隐私,每一次大礼拜回去过后都要查学生的衣柜,文峰学校食堂的那个菜里面有的还有虫子,文峰学校口声说他们学校食堂绝对卫生,虫子都还在菜里面包着在这叫卫生他从哪里看出来的,我实在搞不懂文峰的脸皮到底有多厚

求照片,求录音

这老师是在作死吗?

真的假的呀?如果是事实,那就应该严惩,尤其涉事老师。

这也太伤害孩子了~~~~我们上土市的家长好样的,必须力争到底~

山里面小孩是厉害,山里面的大人也是厉害。。。 我是不敢再跟山里面的人做朋友了

奋斗

文峰太可恶 我家丫头原来上文峰  后来转到六安汇文   很多方面文峰不能比  不是一个层次的  

无聊

对于考了这么高的分数不上文峰中学的,特别是文峰初中考生。。。。。。

这样的逼老师不开除、学校领导不问责、孩子的学籍不纠正不足以平民愤……

什么JB吊学校……