霍山论坛

搜索

请问霍山什么时候执行11:30下班?

开心

请问有哪位朋友知道霍山事业单位执行11:30下班吧?家里有两个孩子,十一点就放学了,十二点大人才下班,家里又没有老人帮忙照应,孩子存在安全隐患,急急急急急急!!!什么时候改时间啊????

洛丽塔 发表于 2018-9-27 08:54
    讲的太对了
    政府上班的工作人员很容易被误解  被谩骂  仇富仇官仇政府  畸形的心理的人特别多
    看事情就 ...

在政府部门上班,心里面不是想着干好本职工作,满脑子一天到晚就是怎么方便自己方便自己家庭,这样的公职人员怎么能服务好广大人民群众?
    你提前半个小时下班,也许就会有很多老百姓办事找不到人又要多跑一趟,你自己是方便了,老百姓呢?这就是所谓的互相尊重?

霍山好多单位就是这样,服务意识太差,请记住,你们拿的工资是老百姓给的,你们为老百姓服好务是理所应当的,干不好老百姓骂也是理所应当的……
    回复 支持 10 反对 2

不管在哪单位企业上班,大家首先是个人,是人就有吃喝拉撒哦、家庭琐事,谁家都有孩子,在单位上班的也大多是普通小职员,也只是拿工资吃饭,也是老百姓中的普通一员,大家多相互体谅。再者二胎政策也是国家鼓励的!
    回复 支持 5 反对 3

开心

关于这个工作时间的问题,本人阐述下自己的观点:
    在霍山事业单位或者政府机关12:00下班的时间确实不太合理(因为中午要回家),在全国大部分地方事业单位中午下班时间为11:30,有一部分地区是12:00下班,但也有很多地方带有大厅办事的事业单位中午实行和银行一样的半作息模式,即大部分窗口关闭,普通窗口照常开放;

霍山事业单位或者政府机关中午下班时间由11:30改为12:00应该是考虑到霍山地处山区,很多地方距离县城或者城镇较远,交通不便,如果城镇7:30或者8:00上班,上班后去县城办事,到达县城办事单位的时间可能已经是快11点或者11点多了,如果是11:30下班,那只能等到下午再办了,而从到达县城到下午上班这段时间你让办事的人去哪?特别是夏天和冬天。而如果等到下午再办,办完事情太晚了回去又会不方便。所以12:00下班从人民大众的角度考虑是非常人性化的,对于在事业单位上班的人请看第三条;

对于在机关事业单位企业上班的人来说,一般中午休息的时间并不是让你去处理别的事情的,中午休息时间主要是解决就餐问题并适当休息,防止长时间工作导致劳累过度,影响工作效率和工作态度。在霍山这个小地方,我想大部分人中午下班了都会回家烧饭并处理一些其他的事情,如果在稍微大一点的城市,你住的地方离你工作的地方可能需要1到2小时车程,不管是机关事业单位或者企业上班的人很少有中午回家吃饭和休息的。如果你在企业上班,中午休息时间,你在办公桌前,有电话来了你照样要和工作时间一样来接。

综上所述,一天中,从早晨上班到下午下班,这之间的时间不管怎么样安排,只要给你了吃饭和午休时间,都是合理的!我们上班拿工资,就必须要对得起这份工资,当然工作时间也要服从安排!如果抱怨工作时间的话,那那些上夜班拿着和白天工作一样工资的人找谁抱怨去。所以我认为霍山事业单位中午12:00下班完全是从劳苦大众的角度出发,值得赞扬!至于接孩子的事情,这是工作之外的事情,本来就不应该与工作挂钩,既然工作,在工作日就应该一切以工作为主。如果在霍山的私营企业里,我想有很多实行的是12小时工作制并且单休吧(当然这才是真的不合理,但这是霍山的县情),那不是更没有时间处理私事了,如果你今天请假接孩子,明天请假开家长会,后天请假喝喜酒,那也许不到半个月就被解聘了。如果你觉得这份工作影响了你接孩子,那你完全可以换份工作或者辞职。接孩子的事情只能用其他方法来解决,比如中午留校,或者请保姆接送,或者辞职专职伺候娃,这是没办法的,鱼与熊掌不可兼得,不可能各方面都能配合好的。从工作角度出发,中午休息时间并不是让你去接送孩子的,而是让你就餐并午休,为了下午能有更好的精力来工作。对于孩子的事情我确实很同情很多年轻人,因为孩子上学如果没有父母帮忙,又请不起保姆的话,那只能夫妻两人中一人专职来解决孩子的事情。

回复 支持 5 反对 1

理解楼主的心情。但此帖发在这里肯定要被喷的嘛!总有些人,巴不得国家公职人员都做牛估马不要做人,没有互相理解与互相尊重,社会的病态是从人心的病态开始的!
    回复 支持 1 反对 5

洛丽塔 发表于 2018-9-26 08:20
    你讲的太过分了
    你就该生孩子
    事业单位的人就不是人啊

人家讲的一点都不过分,既然在事业单位上班,既得利益得到满足的同时就要放弃其他的一些利益和便利……

比如这个楼主,明明知道自己在事业单位上班,平时要以为人民服务为重,生小孩哈一生生两个,现在就因为小孩放学时间跟自己下班时间有冲突就上网吐槽,这你能怪哪个?难道就为了你小孩上学就把全县机关单位的上班时间都改改?

一件小事就把某些公职人员自私自利的嘴脸充分的表现出来了,老百姓骂是对的……
    回复 支持 3 反对 1

开心

大别山村姑 发表于 2018-9-29 11:08
    你是有病吧,自己不知道劳动法,能力差只能被不良企业压迫忍气吞声就算了,毕竟是你个人问题,凭什么还要 ...

我是有病,但是我只是小感冒,而你这已经是病入膏肓了,我表示同情!你知道为什么那么多人抱怨行政事业单位有很多窗口办事效率低、踢皮球、态度恶劣了吗?就是因为有你这种人”神“一样的存在!我不懂劳动法,”一天中,从早晨上班到下午下班,这之间的时间不管怎么样安排,只要给你了吃饭和午休时间,都是合理的!“我说的意思是上下班时间安排,我说中午只让你吃饭,不让你休息了吗?当然我也没说中午时间强制你只准吃饭和休息,不准处理私事,我只是说中午休息时间的用意是就餐和休息。(对于在机关事业单位企业上班的人来说,一般中午休息的时间并不是让你去处理别的事情的,中午休息时间主要是解决就餐问题并适当休息,防止长时间工作导致劳累过度,影响工作效率和工作态度。在霍山这个小地方,我想大部分人中午下班了都会回家烧饭并处理一些其他的事情,如果在稍微大一点的城市,你住的地方离你工作的地方可能需要1到2小时车程,不管是机关事业单位或者企业上班的人很少有中午回家吃饭和休息的。如果你在企业上班,中午休息时间,你在办公桌前,有电话来了你照样要和工作时间一样来接。
    )就你这理解能力,你还配在行政事业单位上班吗?请问你上班的单位每天规定的上班时间超过8小时了?每星期规定的上班时间超过40小时了?只要没超过,是不是合法的?
    ”能力差只能被不良企业压迫忍气吞声就算了,毕竟是你个人问题,凭什么还要问别人:你为什么不去做奴隶!“我可没有被不良企业压迫,我们公司福利好的很,我每天上班时间绝对不会超过6小时。”参加葛大爷:有一种人,恨自己穷过,一旦富裕起来了,就要变本加厉去使唤别人!对于上班这件事情,我觉得可以套用你身上!你觉得人家工作轻松挣钱多,你行你上呗!“对于这个问题,在我身上是不存在的,我们公司加班都是按国家规定的标准发放加班费的,而且还有其他补贴的。关于工作轻松度问题,这个我肯定比你轻松,因为我们的能力没法比较,我们从事的不是同一性质的工作;如果论轻松挣钱多,那我可以明确的告诉你,那也是没法比的,我肯定比你挣的多。我行我也不会上,因为各人志向不同,根本就不是轻松不轻松,挣钱多少的问题!如果我的志向是行政事业单位,并且在从事这份工作,那我肯定会认真负责的,当然我从事每一份工作都会认真负责。

就你这素质,还是趁早别叫”大别山村姑“了,真正的大别山村姑被你给抹黑了,大家印象中大别山村姑是贤惠善良有爱心有责任心的!而不是你这种泼妇,出语恶毒,逮谁咬谁!
    回复 支持 2 反对 1

你可以选择辞职的……
    回复 支持 2 反对 1

其实此贴的重点是 作为公务员 因为下班时间不方便照顾小孩就要求改下班时间!那么试问一下在你方便了如果其他人不方便了怎么办也改吗?还是按照你们每个公务员方便的时间去上下班?重点重点!!!是这种自私的心态!!!这个是可怕的。
    回复 支持 2 反对 0

开心

曦666 发表于 2018-9-27 14:37
    你这条回复,杠杠滴

当今社会需要发扬焦裕禄精神,不然人们都退化了,没有了信仰,唯金钱、淫欲和享受的贪求为荣!!!

开心

都败BB了,这有什么好BB的呢?

12点下班有12点下班的道理,改什么改?想着自己怎么就不能想想别人?你拿财政工资就应该为老百姓服务,我不管这半小时你在干什么,玩手机也好,看电视也罢,你就在那待着半小时就行了。

家里面没有家长还是怎么了?孩子就不能让你父母过来带带?现在大部分学校中午都是支持在校制的,中午不接就活不成了还是怎么了?这么娇贵搞P啊!搞滴我都看不过去了!

来吧,尽管来喷我吧!

郁闷

没有父母帮忙就是抓瞎啊。如坦克说的,你可以选择辞职。选择父母帮忙。再就选择新徽幼儿园,文峰小学,文峰中学,不然也是没有办法了。

奋斗

去地方领导留言板。

11点放学,就算11点半下班,你也没时间接小孩啊。应该让学校改时间。

开心

难道不是11点半下班嘛?

开心

悠悠南岳山 发表于 2018-9-25 11:23
    11点放学,就算11点半下班,你也没时间接小孩啊。应该让学校改时间。

对,让学校改成11点半放学,,,估计许多家长又要开始到学校闹了。

领导哪里知道职工的难处和苦处,什么东西都是一刀切,一点人情味都没有,甚至女职工流产请家休息都要扣钱,为人不做官,做官不为人,这句话还是有道理的

大约在冬季

你就不应该生孩子知道吧 为什么规则都有围绕你?按照你的意思农民怎么办?外出务工的怎么办?拿着纳税人的钱还在这比比