霍山论坛

搜索

好吧,我已不再是孩子

一个突然,大二的寒假恍惚间就与我擦肩而过了。仿佛昨天还在畅想着寒假的种种,然而今天,突然发现后天早上就要上课了,这令我想到了朱自清先生的那篇《匆匆》,时间就是这样,来也匆匆去也匆匆。

好吧,我已不再是孩子
         勉强承认,因为不得不承认,所以,好吧,我已不再是孩子。
        不再去关注那些无聊的八卦新闻,不会再为能叫出来某个节目中的歌星影星的名字而倍感自豪,曾经一度牵挂的湖南卫视,曾经最爱的快乐大本营,呵呵,我是有多久没看了呀!
        是的,我已不再是孩子。
        还是喜欢赖着妈妈撒娇,却发现我已经有了比妈妈高大的身躯;还是喜欢听小朋友叫我姐姐 ,虽然已然慢慢习惯那一声声阿姨。记得第一次被叫阿姨的时候,有些诧异,甚至有些不快。但这些早已滚远了,不是吗?
        记得上中学那会写作文,总是喜欢写“随着岁月车轮的滚动,我从牙牙学语的幼儿长大充满幻想的童年,又从金色的童年长到勤奋刻苦的少年”但是这些,都已经滚远了,早在我十八岁的那个春天。
        那天,在一个音乐爱好者群里聊天的时候,有人推荐了一首歌,未知歌手彭思桃的《老了》,在那个喧闹的午后,我没听出任何味道。昨天下午,午睡醒来躺在床上,翻动手机看到这首歌,再次倾听,仿佛我能真切地体会歌者的情怀。最后,那一声声“妈妈“的呼唤,让情感的表达再次高潮,是歌者发自肺腑的最真切的情感迸发,这次我听懂了。
       被遗忘在床边的洋娃娃脸上还残留着我曾替她“化妆“的痕迹,已经很久很久没抱她了,只是偶尔收拾房间的时候将她拿到窗台拍去身上的浮灰,妈妈说,这个洋娃娃曾是她一天的工资,谢谢你,我的小宝贝,你为我的童年增添了许多美好。
       书房的抽屉里还保留着曾经珍藏的贴画,犬夜叉,飞鸟二世,明道,马天宇,周杰伦……看着,觉得那时自己有点可笑,但我必须承认他们丰富了我的少年,也继续为我现在的生活增添色彩。
       现在的我,已然是个成年人了,说这句话,也让自己觉得有些沉重,伴奏年龄的增长,随之而来的是更多的责任,有些责任,我却在逃避,现在,我又想继续逃避责任这个话题。
       总是呐喊着“再不疯狂我们就老了,再不疯狂青春就荒了“;总是畅想着做一些疯狂的举动,每做一件自己觉得疯狂的事,便会觉得无比开心。或许荒唐可笑,但是自己畅快就好,难道不是吗?
    等这个学期结束,我就大三了,不得不感叹时光荏苒。小时候,总想着快快长大,现在真的长大了,却开始羡慕孩子的天真烂漫了。还没有整理好心情,就即将踏入这个社会了,感觉一切都来的太过突然。社会的大门就在不远处,我不知道自己该以何种姿态走进;不知道自己该以怎样的方式;不知道我是不是来得早了,应该选择继续深造;不知道,不知道……太多的未知让我觉得心虚。对于自己的未来,我并没有一个明确的定位,在别人看来,不知会不会觉得我可笑。可我就是这样,只是傻傻地一路走来,偶尔抬头看看沿途风景,偶尔低头畅想未来,偶尔给自己一个决心,然后努力,偶尔会懈怠,然后后悔。
    我不希望自已的一生是碌碌无为的,但我也并不祈求自己能活出多大的风采。每一次走在喧闹的大街,看车水马龙,人群涌动,总会觉得自己特别渺小,我所追求的,也显得那么渺不起见。每个人都在努力经营着自己的生活,我只期待,我可以一直这么简单地幸福下去。虽然很渺小,也是需要竭尽全力去追求。
    这学期的课程很少,我是该学点什么了。多拿个证书总会让自己觉得充实一点。不明确未来该干嘛,看到感兴趣的证书就该考一把,毕竟,这是一个讲“证”的时代。人力资源管理师,听上去不错的样子,索性这学期就报个班,好好努力一把。
    机会永远是留给有准备的人,所以,我必须在本科期间储备足够的资本。2014 ,要好好去努力!Fighting
                                                                                                                          羽

评分

洛丽塔 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
水墨 + 1 爱生活,爱霍论,爱加花!
走走 + 2 好帖!
微雨凝烟 + 2 爱生活,爱霍论,爱加花!
吴家台子! + 3 赞一个!
大秦明月 + 2 爱生活,爱霍论,爱加花!
很随意 + 3 你的帖子可以上新闻联播了!
kavancy_love + 3 你的帖子可以上新闻联播了!
痴情挚子 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
俱乐部 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
十二月二十七 + 2 爱生活,爱霍论,爱加花!
亲爱的路人 + 3 你的帖子可以上新闻联播了!
打酱油的小阿狸 + 2 爱生活,爱霍论,爱加花!
苏小年 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!

小小年纪就有如此意识了,了不起了不起,好好加油!

不是孩子 也不想当大人,这就是我现在的状态~~~

碎语潺潺 发表于 2014-3-6 17:31
不错,顶的人不多啊,快点继续

你不是来了吗,

机会永远是留给有准备的人,加油。

路过,顶一个

该懂事了。
力顶女神。

时间就是这样,来也匆匆去也匆匆。

开心

顶一个!!!

开心

好帖一定要顶起!!!!

时光如流水,转眼即逝!