霍山论坛

搜索

好运气请过来,坏运气请走开!

这几天天气格外的冷,冷风吹的人都变了形,每晚只有泡脚的时候才觉得回过了劲。还有将近两个月的时间就要过年了,每到这个时候,我总会回想每年的我都经历了什么,为何时间总是这么快,一年一年悄无声息的落幕。

距离我17年奔合肥来发展快要三个年头了,可能之前运气太好了,17年嘚瑟了一年,也或是自己太过嘚瑟,从第18年下半年我的运气便开始走了下坡路:

1. 被邮政公司领导穿小鞋,面临差点失业;
2. 在公司摔倒肌肉拉伤,没有得到工伤赔偿就算了,还被扣了半年的年终奖;

直到今年的4月8号那天,最终我坚定的在离职单上签下我的名字后,走在邮储的长廊里,我的脑子都是空洞的,一脸迷茫的就这么离开了。中间的在邮储的种种都让我记忆深刻,我不舍得离开这样好的工作单位,因为我知道我进去的时候不容易,可我还是离开了。

我以为离开邮储以后我也可以凭借自己的能力找到一份稳定的工作,可我深深地败给了现实。谁管你是名校毕业,谁管你有国企的工作经验,谁管你之前工资高不高,没有人看得起你,面试表写了一张又一张,却没有收到几家公司的回复,发出去的简历几乎石沉大海,收到的信息却都是招主播、招客服的,看着这些刺眼的字眼,我仍然被现实摧残着。

不辜负努力我终于被几家公司看中并前去面试,初试很快就通过。关于文案岗位复试环节面试官几乎都会出个主题,然后需要我出篇文案,所幸最终文案也成功通过。想着终于可以稳定工作了,可这几家公司却迟迟没有回复,但期间一直让我帮他们出宣传方案,说是提前了解我的能力,单纯的我写了一次又一次,最终在一个阳光明媚的早晨,我接到了消息说是此岗位已经招到合适的人选了,祝我能顺利找到满意工作……

此刻我写文的心情是无比淡定的,但记忆犹新的那个早晨,我的内心是:妈卖批!妈卖批!妈卖批……一万个妈卖批!一百万个妈卖批!还祝我找到满意的工作,老娘吸了你的血!!!起床洗头洗澡,从头开始,却发现我的怒气实在是没处发泄,气的我头发掉了大半,这天下竟还存在着这样厚颜无耻的公司呢!我真是太可笑了,一步一步掉进了套路的深坑,还是自己心甘情愿的!估计也只有我这个智商负数的人才会上当吧!

时间接近年尾,我仍然是个无业游民,上午就到楼下晒晒太阳或是睡睡懒觉,下午看看电影、喝喝下午茶,吃完饭躺在床上继续看肥皂剧,几乎这段时间我的生活日常就是这么狗血,感觉自己颓废到不行,但也渐渐恐惧找工作,直到有一天,突然顿悟的我在家附近找到了一份无比轻松又满意的工作,就这样我便开始了我霍山论坛的更新之路,我胡汉三又回来了!

19年还有不到两个月的时间就要过年了,今年的运气虽然比去年的还要差,但我还有个让我快乐、让我不要轻易放弃生活的人,那就是我的老公。今年9月中旬,我和老何结婚了,就是那个会弹吉他的老何。我们的新生活也开始了,能让我可以肆无忌惮的不上班也是他在背后默默的养着我,结婚前我觉得他是个无比小气的男的,这样的男人怎么会找到老婆呢?后来我嫁给他了,却发现这个人真的就是传说中的经济适用男,真的超级超级会过日子。可能我今年所有的好运都是和何先森在一起的时候用掉了,所以导致我在工作上不是一帆风顺,但我们的生活才刚刚开始,我也要试着调节自己,放飞自己的负能量,让自己每天都过得开心。

工作才刚刚接手,新生活也在刚刚开始,我的人生还很漫长,经历的越多会让我慢慢地了解更多的自己,这就是人生的磨练和考验,我们都在学习如何在磨练和考验中更好的生存,享受生活,相信自己,发现身边的美好,积极乐观的心态,会让我成长的更快,低调做人、低调做事,努力做好自己,微笑面对生活才是硬道理。当然我更希望明年我的生活和工作会越来越好,运气也越来越好,也希望论坛里面的所有人都能拥有好运气~

开心

揽储不容易

开心

哈哈~~~~你这是干嘛啊。哪来的坏运气啊?哈哈~~~~

开心

麻烦你把你遇到的那个公司的名字给发出来。这样的公司,不配生存!

平淡的生活 发表于 2019-11-29 08:42
    麻烦你把你遇到的那个公司的名字给发出来。这样的公司,不配生存!

公司名字我都懒得提,感觉会脏了我的手,真是找到最恶心的一家公司了,简直颠覆了我的三观,害我现在都恐惧找工作了

开心

迷夏 发表于 2019-11-29 08:46
    公司名字我都懒得提,感觉会脏了我的手,真是找到最恶心的一家公司了,简直颠覆了我的三观,害我现在都恐 ...

哈哈,没事滴,这有什么大不了的,。现在不存在什么考验工作能力这个讲法,要么就要,要么就不要,直接的,上班了。就是要给工资的。

平淡的生活 发表于 2019-11-29 09:42
    哈哈,没事滴,这有什么大不了的,。现在不存在什么考验工作能力这个讲法,要么就要,要么就不要,直接的 ...

我8月份去找了一家公司写公众号的,老板特别抠,喝水都说我们喝的太多了,做了两个月员工基本走完了,然后我也离职了,离职了俩月听说公司倒了,工资一直发布出来,后来我天天骚扰老板,他只给我打了半个月的工资,然后就联系不上了,我今年真的好倒霉的

开心

迷夏 发表于 2019-11-29 10:56
    我8月份去找了一家公司写公众号的,老板特别抠,喝水都说我们喝的太多了,做了两个月员工基本走完了,然 ...

去年8月份我们还在招论坛微信编辑呢。你咋不看我们招聘公告呢?哈哈~~

平淡的生活 发表于 2019-11-29 14:19
    去年8月份我们还在招论坛微信编辑呢。你咋不看我们招聘公告呢?哈哈~~

现在还招吗,不在霍山也能写吗?

开心

现在不招了。我们要的是在我们这坐着上班滴,哈哈