霍山论坛

搜索

远方

开心

3月5号去的云南,没有跟团自己去的!小伙伴们要是去的话提前一个星期定机票,最好定白天的,白天到了可以在昆明玩一玩。合肥到昆明3小时不到就可以要昆明机场了。那边早晚温差大,可以穿长袖带个外套。女孩子们要是去的话一定要防晒,黑超,帽子都不可少,云南天气也是18怪之一,带把伞!这是我最得意的准备之一。
    1.png 10.png 1.png 3.png 4.png 5.png 7.png 8.png 9.png

到了昆明长水机场后出去右转去做地铁6号线转3号转2号到昆明站下。地铁真的好方便,如果不知道就用高德地图,我去时一路用的都这高德,没多走弯路。去昆明火车站坐去大理的动车2小时
    或者到昆明机场有直接去昆明石林的直通车全程高速大概1个小时多点就到阿诗玛的家乡石林了。昆明长水机场到石林客车票价45一人。我去时是从昆明做的火车直接到石林西站下的,下车后在出口有直接去石林的公交车,10块钱到石林风景区。昆明的天气真的是一年如春。石林门票130加上25元观光电瓶车。这个25元可买可不买,但是还是买吧,因为售票处离景区有3.5公里。我去,我怀疑这个设计师是故意这样设计的,就想骗钱。这个25元的票到了景区不要丢,因为这个回来时可以再坐这车回来。
    景区里好大好大。手机电一定要满满的,因为你还没逛完手机就会没电。逛了1个多小时我们只逛了1/4的,可想有多大!在你买票时会有当地的导游来问你要不要,费用是180。我问了但是没要,不过可以告诉你个小方法:到了景区看到有团队的话,跟在他们后面也可以,他们都有导游。一个字蹭因为里面好大,你自己去有时都出不来,还找不到好看的景。但是不要在你逛了一会再跟蹭团队导游。因为也许你跟他们会重复你刚才的路线。一定要在景区一进去时就开始跟每次去下个景点时提前在手机上买票,不然你可能会买不到二等票!

2.png 12.png 13.png 14.png 15.png 18.png 19.png 20.png 21.png 23.png 27.png 30.png 33.png 17.png 32.png 34.png 35.png 16.png

昆明到大理动车票145每人。到了后白天不要去大理古城,晚上去人会多点!古城里有云南特色过桥米线,霍山好像也有,但是味道完全不同。可能云南米线到了霍山后改良了吗?口味偏重点注重拌料。云南的过桥米线也是粗米线,但是很清淡主要是汤水。我觉得不好吃可能我不爱吃这些小吃类的,还是爱吃大米饭吧!不过云南的水果真的不错,每个景点都有好多小贩卖水果,10块钱一份。有蓝莓,人参果,山竹,芒果,桑果......
    古城附近有很多景点,我先跟着导航步行去的三塔,距离住的古城大概1.3公里吧。当地人进去凭身份证就可以进去,外地人门票75一人。里面全是佛殿多少个我没数,反正佛家的所有佛都在里面了吧。最后倒数第三个是大雄宝殿如来的佛殿,可以放香油钱,我还特意看了下,可以二维码支付但最少是500块钱起不过进去后总给人一种心情平静远离喧嚣的宁静感。
    我不知道逛完用了多长时间走时10:30了,去下一个景点天龙八部影视城和苍山。距离三塔有4公里,直接滴滴打车7块钱还是9块钱记不清了。影视城门票40每人,你一到时,会有当地的一些人问你要不要买票他可以给你买,当地人买票比游客便宜一点点。不过我没要,影视城里会有表演在上午的11点多和下午的2点。我去时都结束了,所以没进去了。没表演里面估计也不好玩。苍山古道入口就在影视城不远处。可以骑马上去看看古道。洱海很大,去可以租自行车,电瓶车,汽车,网红打卡的地方可以租衣服拍照,好像100块钱租金。不想写了先到这里吧,有时间再写了!

评分

一格装饰公司 + 1 不要问我为什么,花多,任性
    巍巍大别山 + 1 搞的不丑,干的漂亮

玩的真爽啊。

奋斗

让人怀念的地方。

开心

熟悉的地方。。。。

有钱就是任性

开心

一般吧,没玩够

开心

没钱也要去外面看看,看看外面的世界

开心

山霍一郎 发表于 2019-3-20 09:21
    熟悉的地方。。。。

有回忆吧

开心

洛丽塔 发表于 2019-3-19 16:32
    让人怀念的地方。

有机会可以再去玩一次

奋斗

比丰田还霸道 发表于 2019-3-20 11:15
    有机会可以再去玩一次

再去打算去版纳和腾冲。