霍山论坛

搜索

为90后平反!

为90后平反       

90后,一个给人以年轻、叛逆、幼稚印象的名词,作为刚刚进入社会,步入大众眼中的新兴团体,人们往往记住的都是90后叛逆无知的一面。什么打架斗殴、炫富卖肉等的不良行为都被贴上了90后的标签。人总是习惯去评判他人的缺点而忽略其好的一面,我们得客观的去评价,作为90后,我要为90后平反!
    最近网上有一篇名为流水线上的90后的帖子,虽然帖子对90后保持着不褒不贬的态度,但其中的图片还是暴露了发帖人对90后的歧视,图片往下翻看,图片中小青年们无不是长发及腰,染着黄毛,这种形象和那些无所事事的小流氓,小混混还有什么两样!让人觉得每个90后仿佛都是张口娘娘腔,闭口就会装!这只是个别现象而已,他们也许是为了彰显个性,发泄情绪,既然他们能坐下来在流水线上每天12小时不间断的工作,就不能光凭个人形象来评价他们的人生观、价值观。
    当然,个人还是认为头发还是以天生黑色看着最为舒服,可以不帅,但不可以“瞧败”(霍山普通话),既然内心柔软,何必把自己装成刺猬呢,90后要的是安全感,不是打击和批判!
    除了工作,90后又遇到了人生中的头等大事——找对象。记得论坛里有菇凉征男朋友,写明了要25岁以上的,不包括25岁!什么意思??!!就是赤裸裸的告诉你,90后的滚开,老娘要找80后,温柔体贴成熟懂得哄人的80后!我那个去了,菇凉你不要忘了你自己也是90后好吧,何以如此瞧不起90后。当然,许多90后基本上都是独生子女,自幼都是妈妈疼,爸爸爱,从来没有经历过苦日子,可能在生活方面确实不能独立自主,但人的成长总是需要一个过程,80后帅哥的成熟那是80后学姐们锻炼出来的,不要告诉我年龄不是差距,要知道同龄人才有情趣!
    90后对待感情也许没有80后们成熟、稳重,不历经受伤怎么会彷徨,怎么会成长!90后需要被爱,就像若曦一样,总是希望对方先为自己付出爱,为了这份爱愿意痴痴的等待,内心的孤单常常会独自吟唱:愿得一心人,白首不相离。而那个人又在哪里?我是90后,我依然在等你!
    没有历经60后的三年饥荒,没有遇到70后的运动疯狂。没有赶上80后的致富小康。但我们依然有这自己小小的骄傲和淡淡的忧伤!我年轻,我骄傲!有梦想,莫悲伤!
    我是90后,我为90后平反。90后,为了将来而奋斗!走起!

90后?!也许吧

90后?!也许吧

评分

十二月二十七 + 2 爱生活,爱霍论,爱加花!
皖西南 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
骑乌龟环游世界 + 1 爱生活,爱霍论,爱加花!
吴家台子! + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
苏小年 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!

我是90后

评分

大秦明月 + 1 鲜花献给90后!

我也是90后

支持

评分

大秦明月 + 1 鲜花献给90后!

我是00后         

评分

大秦明月 + 1 + 1 00后专用臭蛋,哈哈

系上次征婚无果,
故借此帖再次高调征婚。

评分

大秦明月 + 1 + 1 好基友,一辈子,嘿嘿
极品屌丝男 + 1 忙不过来,我可以帮你

吴家台子! 发表于 2014-1-18 20:57
系上次征婚无果,
故借此帖再次高调征婚。

冤枉啊!我从来没有征过婚啊,但确实有这想法,比较论坛好菇凉老多了。愿得一心人,白首不相离啊!
不要告诉我同性才是真爱,我性别男爱好女,对你没基情,哈哈!

评分

吴家台子! + 3 是我。不是讲你。

00后已崛起,90后已退出焦点

评分

大秦明月 + 1 不会吧,难道我老了?!

我也90后,都说90后疯狂,可是现在00后,就不疯狂了吗?谁不是从年少轻狂过来的,难道80后生来就成熟稳重,曾经没有轻狂过?

开心

长江后浪推前浪,我们90后,会摆脱这顶帽子的

人无完人,每个年代的人都有好有坏,不能一言而论!我是八零后,今年接触了刚工作的九零后,觉得九零后很不错!