霍山论坛

搜索
楼主: 张德才

霍山文峰中学老师擅自修改学生中考志愿导致700分只能上职业高中!!

朵朵啊 发表于 2017-7-7 18:31
不要把自己摆那么高,你自己小孩、后辈可是以后不要学校都可以上大学吧。小孩子成绩下降了,难道老师学校 ...

学生没考好怎么成了老师责任?人家考好了你怎么就不照?不是一样学的吗?这跟嘴歪怪茶壶有什么区别?以后生不出儿子还要找媒人?文峰管的好怎么高考还不如一中?不是讲文峰不好,但擅自修改学生志愿就是零容忍,就是给学生下套,学生多单纯啊,除了父母,老师就是他最信任的人,这是一个老师能干出来的事吗?老师,您面对的是一个单纯的、不知所措、还不知道为自己以后作出正确判断懵懂少年,需要您帮他做一个更有利于他发展的决定,孩子不是你的顾客,更不是你到嘴的一块肥肉!你就忍心吗?

评分

飞翔的坦克 + 3 不要问我为什么,花多,任性

飞翔的坦克 发表于 2017-7-7 18:41
你哈是先关心关心你家小孩吧,孬好搞个二本汗……

不劳你操心,我们家小孩天资聪慧,换了一个环境学习,最差也是一本线上70分。一本二本的,你这样的假货可有资格谈。

海边的贝壳 发表于 2017-7-7 19:21
学生没考好怎么成了老师责任?人家考好了你怎么就不照?不是一样学的吗?这跟嘴歪怪茶壶有什么区别?以后 ...

个别不讲,不单是我们亲戚在一中成绩下降了,这是普遍现象。小孩子初中基础不错,老师要是管理上点心,肯定能考更好的大学。哪个小孩学习上不贪玩,老师不管学习哪个管?现在一家就一个小孩,交给学校,就是希望小孩在学校好好学习。一中管理要没得问题,怎么老出人命,管理没得问题张光玉怎么下台了?我们小孩在文峰,老师经常打电话给我们沟通小孩学习生活状况,比我们家长关心的都多,在外边基本不用操心小孩学习,至于什么掉到河里淹死之类的人身安全更不需要担心。一中的老师,三年都见打过一个电话,好坏只听小孩自己讲。你有没有小孩在上学我不知道,如果像我们小孩家长,肯定不会讲这样的话。

海边的贝壳 发表于 2017-7-7 19:21
学生没考好怎么成了老师责任?人家考好了你怎么就不照?不是一样学的吗?这跟嘴歪怪茶壶有什么区别?以后 ...

楼主的事情,我挺震惊的,要是都这么改,那一中还能收到学生吗?这个事情就应该要教育局出面解决,小孩学都上不了,不是开玩笑吗?教育局不是吃干饭的吧

成绩下降要找原因,要学生、老师、家长三方沟通找出原因,不是哪一方的责任,学生在学校是求学,老师没义务保证每个学生的学习成绩,文峰的老师同样如此,负责的老师会更耐心、更会知无不言、 言无不尽,老师教还要你学才照,高中和初中不一样,初中基础知识多,稍微用点心,成绩都会很好,高中难度大,作业多更注重逻辑思维,语文成绩就能体现以前的阅读习惯和理解能力,量的积累到高中就是质的变化,初中耍耍小聪明成绩都会在中间,高中不但发狠干,还要智商高,所以不是无缘无故的,张校长离职不是你我小老百姓能左右和评论的事,一中去世的孩子,在此向孩子家长说声抱歉,无意冒犯,不得以才说,不是学校责任,还是跟孩子自己最基本的判断力和家教有关,河水深浅知道吗?自己会游泳吗?这些他想过吗?又不是三岁二岁,怎么什么事都来找学校呢?我家小孩在一中,班主任有事就发微信,发短信,哪个小孩迟到、上课打瞌睡马上找家长反应,这是事实,您的问题都回复了,清楚了吗?

评分

jj740 + 3 回复的不错

回复 支持 2 反对 0

朵朵啊 发表于 2017-7-7 19:42
个别不讲,不单是我们亲戚在一中成绩下降了,这是普遍现象。小孩子初中基础不错,老师要是管理上点心,肯 ...

呵呵,照您的逻辑分析,初中基础不错的学生将来考不上好大学,感情都是老师管理不上心嘞!

评分

海边的贝壳 发表于 2017-7-7 20:34
成绩下降要找原因,要学生、老师、家长三方沟通找出原因,不是哪一方的责任,学生在学校是求学,老师没义务 ...

赞同!讨厌一棒子打死甚至于诋毁的言论!

朵朵啊 发表于 2017-7-7 19:22
不劳你操心,我们家小孩天资聪慧,换了一个环境学习,最差也是一本线上70分。一本二本的,你这样的假货可 ...

吹什么牛逼?就你这弱智样还能生出什么好小孩呀?能不能生都是问题,主要是智商低了……

朵朵啊 发表于 2017-7-7 19:17
呦,比起你,我们家小孩都算有出息了,本本分分工作,哪个像你这样的游手好闲、网络流氓,这么讲你家十八 ...

没得出息败讲滴那样好听,都不知道混成什么样子了哈在这吹牛逼,硬撑着可有意思吗?人不要脸鬼都怕……

缘木不求鱼 发表于 2017-7-7 20:51
呵呵,照您的逻辑分析,初中基础不错的学生将来考不上好大学,感情都是老师管理不上心嘞!

就她家小孩跟人家滴不一样,考不好就怪这怪那,真是好玩……