霍山论坛

搜索

霍山嘉利星城物业光收钱不作为

家中卫生间主管道渗水,到物业咨询修,物业先已过保修期为由推卸物业该承担的维修职责,其中一工作人员态度恶劣,跟吵嘴一样,最后让我在一张废纸上登记,说好下午上班联系我去查看,到现在也没见有人找我。这就是嘉利星城物业的所担当,要钱敢担当,纠结一批社会人晚上挨家挨户要物业费,感觉像是要保护费,光收费不干事的物业,怎么就没有相关职能部门去管理,不合格的就让他们撤出物业市场,现在国家都提倡为人民服务,全面依法治国,怎么大霍山还允许这样的物业公司存在。

渗水

渗水

这位楼主,本人从事物业管理行业,你好像在发帖前没有查相关资料吧,室内管道漏水不属于物业责任,你发的图片很明显是楼上那家的卫生间防水没做好,或者防水时间长老化了,导致你家受损了,你应该去跟楼上住户协调,当然可以找物业帮助和楼上协商,但是责任不能归咎在物业头上,至于你说的物业工作人员态度不好,你可以去跟他们的上级领导投诉的。
回复 支持 2 反对 0

霍山老鹰 发表于 2018-1-22 11:00
你觉得霍山有几家物业公司能尽职尽责!请你列举,我立马去换房

衡山花园
回复 支持 0 反对 1

郁闷

楼主只能说你住的小区确实不好
    霍山最早的回迁户住宅区,那里的居民素质普遍较那个那个。一开始不交物业,然后物业运转不起来。
    然后出事情找物业,物业是不得鸟他们了。并不是从你这样,而是一开始就恶性循环了。
    回复 支持 1 反对 0

我认为物业在这件事情要和业主解释清楚,协助业主处理,我个人认为,不交物业费是讲不过去的,最后业主懂的自己的权益

开心

我虽然不是物业人员,但我能理解物业滴难处,我自己老家是大山头上滴,我也晓得有些山头上人住小区啥都不懂,有什么问题都怪物业,动不动就拿拒交物业费来要挟物业,怎么不想想如果没有物业小区会是什么样,去打听打听那些没物业滴小区,就晓得了。其实物业就好像是我们业主滴保姆,但保姆不可能对你家任何问题都负责吧?

自从住进商品房,说起来都是眼泪。我要回农村。

奋斗

确实是垃圾物业中的战斗机

夲人、已婚 发表于 2018-1-17 17:01
    这位楼主,本人从事物业管理行业,你好像在发帖前没有查相关资料吧,室内管道漏水不属于物业责任,你发的图 ...

开心

我觉得就事论事来说,这件事情确实不是物业的责任,你可以让物业帮忙与楼上住户协调,但是不是物业来负责维修

抵制辣鸡物业公司

霍山老鹰 发表于 2018-1-22 11:00

楼主,你好,就霍山现在物业这个行情来说,没有一家物业公司能达到你的标准,我还想请你告诉我,你在霍山哪个小区看到过业主室内房屋漏水,物业掏钱帮你们维修的,室内漏水,物业可以帮助协调,但是没有维修的义务,不是缴纳物业费了,家里什么问题都变成物业的了,物业费是用作公共服务,不是特定为哪一家服务的。

夲人、已婚 发表于 2018-1-22 19:25
    楼主,你好,就霍山现在物业这个行情来说,没有一家物业公司能达到你的标准,我还想请你告诉我,你在霍山 ...

你知道吗,物业工作人员部分素质低,对待业主像对待阶级敌人,去登记让看看,可是至今也没有物业出面来了解情况,要物业费跟你说,纠结一二十工作人员和社会人员,晚上挨家挨户收,到夜里十二点用扩音喇叭喊,直接扰民,难道物业公司的职责就是收物业费,恐吓业主的吗,难道现在这块无法可依,非要采取黑社会这套吗,现在是什么年代啦,是新时代了,不是那会斗阶级敌人的时代了,这种模式能算得上是物业公司吗,不等于是变相黑社会,你去问问嘉利星城的业主,这的物业起到了什么作用!

老鹰和已婚二位都说的好,我首先说明一下,我也是从事物业行业近十年的人了,我站在中间说句公正的话(对与不对只代表个人意见,请双方不要见怪):我先来解析下老鹰的话,其实你的问题是各个小区都出现过的现象,不管是什么原因,要先查清楚,你先找物业没有错,物业初查后是什么原因,该找谁那就得找谁,正如已婚说的,不是每一样东西都是要物业负责,作为一个小区,我相信不论是什么地方的业主,大部分还是不错的,但总有一部分确实素质太差,作为一名物业人,到目前为止我了解到的认识的物业人还没有哪个说故意把小区给搞烂,没有哪个物业人不想把小区搞的好好的,但因为物业面对 的广大的人群,每个人的想法不同,要求不同,物业是不可能都能满足的,但一旦不能满足,有些业主就会拿物业不干事,拿物业费要挟,这个就仁者见仁,智者见智了,我曾经说过,住在城市不代表就是城市人,素质上不去,一样是不行,好小区不是物业管出来的,而是业主自觉维护的。正如我曾经遇到一位夜里打电话的业主,说家里停水了,物业协助去查找原因后发现水阀都是开的,建议第二天去查一下水费,该业主说不可能欠费,让物业先来维修,我解释说,没有问题修什么,再说现在是夜里了,水电工也休息了,该业主居然说,物业还有休息的,你们都休息了同,那我们业主有事怎么办?试想,这样的业主不是素质问题了,而是道德与人品就有问题了。所以老鹰我建议你先请物业人去你家帮你查一下原因,然后根据原因再进行维修,如果物业人态度不好,那可以投诉,关于你去物业,物业人说这不归他们管的说法是正确的,你不要听上去好象不中听就认为物业不管事,但事实就是这样的,这个方面你要理解更要明白。关于你说物业半夜拿话筒喊要物业费,我想为什么会这样,如果大家都自觉维护好小区,物业也认真做好服务,大家主动缴费,他们怕也不想半夜不休息来用这样的手段要钱吧?再来说说已婚坛友的话,说的完全有道理,不过因为没有说的很清楚,导致老鹰认为你是帮物业说话,其实你只不过是说了一句合情合理的公道话而已。最后,但愿老鹰家的问题能尽快得到解决。