霍山论坛

搜索

从一生到一世

又是眼光明媚的一天。天很高,云很淡,风很轻。冬日的暖阳,温温的,暖暖的。

和往常一样,上班的第一件事,打开电脑,登上QQ。空间里铺天盖地都是在抒发感慨:即将过去的2013,有收获,有遗憾;即将到来的2014,有期望,有憧憬。

这样的状态,大约是极好的。时间的洪流推着我们不断向前走,不管我们是否愿意,也不管我们是否准备好,我们都在一天天的长大,一天天的成熟,伴着喜悦,伴着疼痛。偶尔也应该站在原地,转过身去,看看曾走过的足迹,经历的故事,来时的路。也应该踮起脚尖,翘首眺望一下远方的风景,是否荆棘密布,是否一马平川。

我们总说生活需要向前走,而不是在回忆和幻想中虚度。其实有时候止步不前未必就是一种退步。回首过去,是为了描绘更美好的明天;稍作停留,是为了在不断总结中摸索出一条更适合自己的道路。

去年的今天,我曾在空间里写下:再见,2012;你好,2013。如今2014不期而至,突然好想感叹:时间,你为什么走的这样快?我未曾迟疑,青春又这么无情的丢了一截;我无暇顾及,又这么措不及防的老了一岁。

想起前几日在论坛看到的一个帖子,如果想30岁前生一个小孩,那二十八九岁就得生下来,二十七八岁就得怀孕,想怀孕之前二人世界两年,那25岁就得结婚。订婚后,见家长,旅行,准备婚礼要一年,那24岁就得订婚,订婚前要拍两年拖,那22岁就要订好结婚的人选,还要再花上至少一年的时间。也就是说,21岁就得遇到这个人。这么一算,我慢的又何止一拍?

大学时候我以为当我二十四五的时候,我一定已经结婚了。然后事实是,我看着无数人在201314日领证的时候羡艳不已。朋友说,不急,还有201413日,抓点紧你还来得及。然后结果是两天之后的这一天,我依然是一个人。

人生就像是一个人静止站在一条宽阔的马路中央。时间在流转,许许多多人从我身边走过,有人怕我冷送我一件衣服,有人怕我饿送我一块面包,有人和我攀谈许久然后离去,可我知道我的世界仍在,依然是我一个人主宰。只是,感谢这些曾出现在我生命中的人们,你们虽然是过客,却也曾经温暖过我的生活。

也许这一生,我们会遇见很多的人。有人无怨无悔的爱我们,视我们如珍宝;有人在我们的青春里打马而过,最后却成为一个难以愈合的伤口。从某一种程度上来说,我们每一个人,都会成为另一个人的劫数,也会是一个人的拯救。如今,我明白我早已遇见了我的劫数,可是,拯救我的人,你在哪儿呢?

无法预见将来。虽然我一直坚信那个对的人正在来寻我的路上。可是我也清楚,恋爱也好,婚姻也罢,似乎永远是遥遥无期。我很想知道,我这么固执的等待,最后到底是会荒废了青春、虚度了年华,还是会迎来一个美满的结局?

1314,从一生走到一世。在新的一年里,祝愿所有我爱的和爱我的人,健康,快乐,幸福。

还有,亲爱的自己,加油!

还有,我亲爱的你,虽然不知你身在何方,却依然想说,我在等你,新年快乐。

2000 (1).jpg

评分

落落 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
芳 芳 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
北方的狼 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
小屁孩 + 1 爱生活,爱霍论,爱加花!
筱瓶盖 + 1 赞一个!
雄新 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
不舍不得 + 1 赞一个!
上尉 + 2 赞一个!
丑小吖 + 3 赞给亲爱的自己!
一生所爱 + 1 爱生活,爱霍论,爱加花!
名人一九八八 + 3 你的帖子可以上新闻联播了!
爱惟伊人 + 1 爱生活,爱霍论,爱加花!
苏小年 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
隐姓埋名 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!

楼主好文采!!

枫影 发表于 2013-12-31 16:42
哎呀 今天没花了

不要紧 不要紧 你来就好  {:soso_e178:}

枫影 发表于 2013-12-31 16:43
走过2013  还有继续走2014  要一直走下去 2014  你好 我想我会比2013年幸福

幸福就好  我们都一定要幸福  2014  我们来了

小陀螺 发表于 2013-12-31 16:48
楼主好文采!!

谢谢你夸奖  

路过此地         

评分

延续 + 3 你是猴子请来的逗B么?

开心

楼主作文从小学到高中一路满分过来的吧!

指南者 发表于 2013-12-31 17:00
    楼主作文从小学到高中一路满分过来的吧!

没有  没有  楼主只是闲着无聊 抒发一下小情绪而已 {:soso_e100:}

定是美好的结局。一起加油吧。
    顺便问一下,怎么加花啊。{:soso_e117:}{:soso_e163:}

半颗糖 发表于 2013-12-31 16:52
    谢谢你夸奖

真的不错,有点感触!原来我以为在13年遇到那个对的人了,结果还是抵不过时间和距离的煎熬,现在和楼主一样还是一个人