霍山论坛

搜索

2013年旧,2014年新

2014年的第一天就这么过去了,记得早晨是被电话吵醒的,还记得昨晚喝了酒,醒来的时候已经12点,简单吃了个早餐,泡了一壶绿茶,就这样在客厅坐了一个下午,茶香四溢,宿醉刚醒,突然感叹:十瓶好酒不敌一壶清茗……当然也有人评论,想喝酒的时候只有茶也是很痛苦的,觉得评论挺有道理,这就像人生,在每个阶段,你需要得到不同的东西,如果你所追求的东西和社会现实所能给予你的相悖,那么你就会感到很痛苦……

记得平安夜那天也是在那个酒吧喝酒度过的,只是那晚人很多,还摇了骰子,后来兄弟们都陆续被老婆或者女友打电话叫回家了,只剩下我一个坐在那里,酒吧的灯光打下来,看着一桌子的酒瓶,我才突然觉得我没有按照正常的人生轨迹去出牌,是不是错了?明明记得那晚我是开了空调的,可是半夜醒来,却感觉非常冷……

西方和东方的新年就这样过去了,回顾这一年,失去了很多,也收获了很多。这一年,拿到了护照,却错过了出国的机会,没有拿到预期的年薪,却意外实现了一个四十尺的集装箱,从徒弟做成师父,却又从师父做成学生,总体来说,我是很享受这个过程的,扮演了不同的角色,牺牲了不少休息的时间,但是的确也学到了很多东西。我以前是不屑于做老师的,也不是一个好的学生,这一年我开始渐渐改变了,我开始能逐渐控制自己的情绪,不在将一切写在脸上,也开始去尝试做一个好的学生,去学习一些新的知识……

多年前,在广大会展中心遇到职业经理人T的时候,T问我这几年专业学习,挂了哪一科?我谈谈地回了一句,其他专业课都过了,唯独挂了《爱情理论与实务》,T笑了,掐灭了手中的烟头说:就你了。也就是这次招聘会我踏上了外贸道路,混了几家公司,最终还成了革命军……但是截止到2013年年底,还是未能成为国内一流的外贸人。

以前在网上认识的一个诗人,问我现在还写不写诗,我说早不写了,现在只会写合同,将卖方的责任弱化到最小,将买方的责任放大到最大。诗人问:你们的生活是不是只有三件事:喝酒,吃饭,吹牛逼。我说:是的,只有将吃饭,喝酒,吹牛逼玩到极致,将来才能做个不愁没饭吃,没酒喝的牛逼的人。诗人说,你丫再也不是一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有理想有抱负的人。我才意识到,2013年,我变了,我变得庸俗了,我不知道是诗人的情怀太高尚,太纯洁,还是我为了生活,淹没于汹涌人潮了……

我最初的理想是读中文,将来做个诗人或者记者,然而现在,我是个外贸人,一个不纯粹的人。

2014年,我是不是该做个纯粹的人?

评分

半颗糖 + 2 爱生活,爱霍论,爱加花!
筱瓶盖 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了!
落落 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
洛丽塔 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
+ 2 爱生活,爱霍论,爱加花!
枫影 + 2 爱生活,爱霍论,爱加花!
白马尖小流氓 + 2 爱生活,爱霍论,爱加花!

现在纯粹,单纯还有毛的用,
万般皆下品,唯有金钱高!

开心

纯粹的人,楼主就算吧

楼上的你的速度真快啊

开心

新年快乐,楼主和看帖的坛友们

小日子过的惬意

一年又过去了,一天又过去了。。。。。

奋斗

其实越简单通透越快乐
    我现在是这么想的

日子过得真快,一晃一年都过掉了

洛丽塔 发表于 2014-1-1 21:43
    其实越简单通透越快乐
    我现在是这么想的

恭喜你,你已经顿悟,理解生活的真谛了……