霍山论坛

搜索

再见2013,你好2014

其实 每个年末我都会习惯的说同一句话,那么现在依然:2014年要快乐。只是现在要微笑着去淡然对待,不带任何的语气词,这也不需要涵盖任何的激情、憧憬、甚至于奢望。因为快乐只在心中。
          记得某年会傻傻的说,20121221世界真的要毁灭,某天也会无限遐想,20131314一定要结婚。可是这都没有实现纯属娱乐。但想想也够了,至少这年头也耳闻了几次惊天动地的地震海啸,大一暑假那年大白天的在黑暗中摸索了几分钟体验了了日食,前年在苏州仰望天空中浏览了了日食,去年蒙着口罩听着某些城市悲伤的禽流感的故事。而我依然在阳光的普照下数着我的日子,数到了2014.。
           不是我的屏蔽性好,可能是上帝觉得我太普通了,无暇顾及,这、也是一种幸运吧。只是在上帝的余光的某个黑暗角落里,我需要屏蔽的只是自己的微不足道。
           2013年末我遇到了毁灭性的打击,现在依然沉浸在悲伤ing,这些与爱情、亲情、友情都无关,人生无非 是在这三种赤裸裸的关系网里穿梭,对我而言是尊严连接着这个网。于是我在想,快乐是下是一个失去自我的空壳这是否也是一种解脱?其实说句杀千刀的话,在我的价值观里我并没有把亲情放在第一位,于是有些事情开始变的颠三倒四。年纪越大反而变的越来越不成熟,2014尼玛的本命年啊,姹紫嫣红的生命就该画上那一抹红色了,这大概并不是红色内裤能代替的,那本命年是不是晚婚年纪了哇?还好Dad打电话来总是无限鼓励加体贴,而Mom的电话里却重复着什么你就那条件不要太挑哇!尼玛的从小就认为自己不是亲生的可能性又大了些。
          的确对老妈有点偏见, 但是我依然爱她,我知道就算有天全世界都抛弃了我,她还是不会放弃自己这从来没看上的女儿,事实她也证明了。
         这人一旦老了,空闲下来,总是喜欢看着以前的照片伤秋怀古。就连某天下午窗帘后面洒下的最后一缕阳光也要去想几个生动的词给填补上。一看网上某些年轻的小姑娘对着镜头瞪眼嘟嘴卖萌,我就气的用脑容量去填充那图片后面的真相,你妹的你用美图秀出来的照片那么美,你家里人知道吗?好吧,我承认,我只是嫉妒了。卖萌这事我还是歇了,就打算寄托在我女儿身上了~
         再见,2013,你没有时间去退缩,你依然跨着你的大步把很多人甩了几条街头也不回。你不在乎别人的得与失,你依然把你的时间轨道接到了2014。。。。。
         那么,
         你好,2014,你不会有心情去长进,你依然有你的除夕、有你的端午节、有你的国庆、也有你的1111,1212。。你不会因为别人而改变,但别人可能因为你而改变。 而我不知道因为你是该放弃某些还是获得更多呢?
         2014,心态决定一切,A Za A Za,Fighting~~ 2014了.jpg

评分

苏小年 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
jj740 + 2 你懂的
不三不四 + 1 爱生活,爱霍论,爱加花!
陌筱渔 + 5 赞一个!

楼主还在想那个人啊!

不三不四 发表于 2014-1-2 14:31
    楼主还在想那个人啊!

{:soso_e132:},你知道呀

我就是  我早给工人作工资(我们公司是日清月算)  就是还写2013在

楼主,你要开心,一定要开心,这样我们就放心了。

我已经在犯这个错误了 {:soso_e120:}

半颗糖 发表于 2014-1-2 15:19
    我已经在犯这个错误了

{:soso_e163:}

这个错误,我在31号写元旦假期的时候连续犯了2次,,,于是,,,我好像被骂了。。。。

楼主的世界很奇妙→_→

不三不四 发表于 2014-1-2 14:31
    楼主还在想那个人啊!

那个人?   有奸情~`{:soso_e103:}