霍山论坛

搜索

不曾想过的问题!!

开心

其实很多问题作为我个人而言从来都没有认真的想过,我也不知道为什么突然间开始学会思考这么些问题,是自己想的太多,还是人生的必经阶段呢。。。有些事只有感受过后才能够真正懂得。。
       这次装修结束,可以说倾尽我的所有,虽然大多的开销都是父母支付的,但是作为一个踏入社会多年的人来说,我可以很肯定我是失败的。成长原来不是说长大了,不开口找父母要钱了,自己能够自食其力了就行了,兴许溺爱在父母的怀抱太久,当有了那么一点点能耐的时刻就会觉得自己有多么的了不起,其实事实是你根本什么否负担不起。。因为你根本不懂得生活需要负担些什么。。
       其实作为父母的孩子,我想我们有必要感受一下真正的生活需要负担什么,然而这两个月的选择,几乎让我无法呼吸,在外的那几年一个人总觉得生活并不是什么艰难的事情,然而却忽略了那只是一个人的生活,当自己尝试承担一个家庭的所有开支和决策的时刻,才发现。。发现自己原来真的什么都承担不了,每个月的电费,网费还有那上千块的伙食费和家庭平常的开销以及亲戚朋友的各种应酬以及所需要的人情费用远远不是自己所能够承受的,虽然咬着牙坚持着,终究还是选择了认输,同样相对而言精神上的压力远远大于经济上的压力,任何的事情当需要自己做出决定的时刻,和亲戚之间的应酬那才是最艰难的,作为孩子,兴许你不需要选择,任何的一切都有自己的父母支撑着,所以你永远不必担心决定错误之后该怎么弥补。。同样你也不会懂得真正的成长需要面对什么。。。
       也不知道因为什么,我问我自己,如果你现在有个女朋友,你能够给于她什么样的生活,我给于了自己各种各样的回答,却没有一种回答是能够让自己满意的,兴许大多的回答只是建立在幻想中,如果没有我的父母未来的生活又是怎样的,我能够为自己创造一个怎样的世界,我发现我回答不了这么一个假设性问题。。只是我突然间好像又明白了一些什么,比如爱情,如果在不久的将来我的世界走进一个女子,她愿意和我结婚,生子,共度下半生,即使我的父母能够帮我铺满结婚到生活的道路,那么至少我想见证感情的戒指必须由我自己购买才能够更有意义吧,但是我现在能够负担一枚价格近万的戒指吗?答案是否定的,因为人生的前十年我从来没有在真正意义上去规划我未来的一切,以至于现在根本负担不起什么,希望在我懂得明白的这一刻还不算太晚,哪怕一天只有十块钱的收入也要学会为自己理财,适当的拥有自己的存款才是对自己对家人的在某些事情上的一种承担
       我不知道我为什么会写的这么长这么多,但是我明白这不是一时的感慨。。2014季节的反差并不是世界的末日的预兆,而是人生的另一个新起点。。让我们一起来努力吧!!!

评分

洛丽塔 + 3 你的帖子可以上新闻联播了!
    芳 芳 + 2 + 2 爱生活,爱霍论,爱加花!
    走走 + 2 爱生活,爱霍论,爱加花!
    半颗糖 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
    苏小年 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
    飞翔的坦克 + 2 你请还是不请?
    卡丁 + 2 土豪,我们做朋友吧!
    风景这边独好 + 1 爱生活,爱霍论,爱加花!

讲了半天原来就是不想请客滴节奏~~~{:soso_e180:}

擦汗

小伙子,你哈年轻,努力,加油!

评分

卡丁 + 2 爱生活,爱霍论,爱加花!

小伙子你哈能败哭穷了

败灰心,好好干,前途是光明的。

又见蛋伤哥

又见蛋伤哥,你是否安好?

{:soso_e151:}

{:soso_e151:}

和楼主估计是一个年龄段的,对于楼主境遇确实深有体会,想独立却又没有完全独立的能力,靠父母自己在心里也不好过,毕竟父母也不容易。不断的强大自己,早日成家、过得幸福快乐或许是父母最想看到的吧。所以我们都要努力,不能让父母失望。马年到了,好好奋斗!