霍山论坛

搜索

一寸光阴一寸心,寸心不敌寸光阴

明天就是大年三十了,新年送旧年,留给我的只有徒增的年龄和莫名的思绪。恰好也借过年的机会逃避一下网络,静一静浮躁的心。所以只有提前祝霍坛广大的坛友们新年快乐了!
    如果非要说收获,可能来到霍山论坛找到组织算是我今年最开心的事了。从游客到会员,到紫金,宛如一段精彩的人生历程,而霍坛和好友们已经成了我不可缺失的伴侣,希望我对霍坛的执着相守可以经得起漫长时间的考验。对,我想说的就是时间。
    时间是一种神奇的东西,陪伴我们从牙牙学语到老态龙钟,从陌生路人到挚爱好友,从目不识丁到满腹经纶(夸张了)。文人给她起了个诗意的名字——光阴。而诗人给她写了句文艺的心语——一寸光阴一寸心,寸心不敌寸光阴。
    该从何说起呢,光阴会告诉你从头开始吧。从二十年前的出生到现在,除了光阴,陪伴我们最久的便是家中的父母了。 小时候,虽然家里很贫困,但父母却依然给了我一个无忧无虑的童年。现在仍然还记得那时年轻的老爸会骑着他那辆没有刹车的永久牌自行车,每天都会送我去上学,下山路大坎子还没有刹车,老爸就自己发明了脚刹——用前脚放前轮上增加磨擦减速,那么多年从未出过事故,只是老爸的黄球鞋磨的全是洞。时光一转,儿子长大了,考了个一中,爸妈很高兴,但儿子又不争气,本科都没有考上,但父母还是让我混了几年大专,担心儿子会过早出身社会受苦。所以无论现在我混得如何,心中对父母都是满是感激,一寸光阴一寸心,这么多年,父母永远是心中的第一位置。光阴,请求你不要伤害我父母,但皱纹依然爬上了他们的额头,白发依然在他们头顶丛生。儿子不仅未能尽一份孝心,反而让父母为我工作、感情的事操心,我内心真的愧疚万分,寸心不敌寸光阴,爱无法留住时间,止不住父母的老去,我唯有更加努力,让父母不再为我担忧操心。新年将近,每个人都该对父母说一声,辛苦了,歇歇吧。祝他们身体健康。长命百岁!
    光阴会记住最难忘的岁月,也会记住曾经最美好的友谊。那时候还没有好基友的概念,我们是室友,也是最好的朋友、兄弟。上课吃饭形影不离,一起参加学校跆拳道社团被打的鼻青脸肿,一起泡学妹被骗的遍体鳞伤,一起在女生宿舍门口卖杂志亏的血本无归,一起玩诛仙兄弟齐心虐的对手跪地求饶。你妹的,整个大学都被好基友给废了。一寸光阴一寸心,也许他自己也不知道他这个朋友在我心中有多重要吧。后来,毕业了,我们一起去合肥找工作,我找了份比较苦比较累的活开始实习,而他却总是跳这跳那,总感觉没有一份工作是他想做的。我只好带他住,借他钱,支持他去找工作。后来他突发奇想要和我一起创业,干手机贩卖这一行,他找亲戚借了10多W,我当时是个穷小子,真心没钱去支持他和他合伙干。他便就这样离开了,开始了他的创业。后来听说生意失败了,因为欠着我钱的缘故,把我的QQ也删了,从此联系再无音讯。寸心不敌寸光阴,原来铭记一个人很难,但要忘记一个人确是如此的容易。光阴,你为何是如此的无情,一切曾经的美好都被你删的干干净净,原来友谊在金钱和时间面前也是那么的脆弱,不堪一击!无论如何,还是祝他马上有钱吧!
    马年到了就是本命年了,当然希望自己马上有女友咯。“爱你一生”年短短的一段感情却留下了一道深深的伤。虽然是相亲认识的,但我却认为这是上辈子擦破肩膀换来的缘分,谈不上一见钟情,因为我知道自己不是完美的,至少我是真心的准备好去开始谈一场永不分手的恋爱。她说她受过伤,很难敞开心扉去开始这段感情,我说我们可以把一切交给时间,让时间来改变一切,证明一切。过去不重要,未来才重要!此后我的生活彻底改变,开始努力着学着去关心一个人,在乎一个人的喜怒哀乐,和她分享我每一天的快乐和欢喜,好友们空间里铺天盖地的晒幸福对我来说都已是浮云,我满心欢喜的憧憬着我们美好幸福的未来。或许是我不够好,亦或是我根本就不懂怎么去对一个人好,幸福终究在双方见父母一环节戛然而止。不需要原因,不需要解释,我们又一次将一切交给了时间,可时间这个骗子却是最喜欢淡忘的。我说过,你的曾经我来不及参与,你的未来我要奉陪到底!然而,寸心不敌寸光阴,你悄然远走,我转身泪流,我们彼此终究不是陪对方一起从2013(爱你一生)走到(2014)的人,各自安好,便是晴天。我祝福你!新年快乐!永远幸福!
    一寸光阴一寸心,寸心不敌寸光阴。写出自己的年终总结,也写给所有人。
    趁我们还未老,给父母一个拥抱。趁我们还年轻,给朋友一个微笑。趁我们还青春,给爱人一个肩靠!
          彼此珍惜,岁月静好!
                                                                                                                               2014-1-29 写在岁末的话

(每一个人都是一个传奇,每一个人都有一段故事,感谢看完我年终总结的坛友,新的一年,大秦明月在此祝霍坛所有坛友新年快乐!万事如意!)

评分

半颗糖 + 20 + 20 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
雪舞漫飞扬 + 1 爱生活,爱霍论,爱加花!
去年夏天 + 3 赞一个!
吴家台子! + 3 爱生活,爱霍论,爱吴家台子!
+ 6 爱生活,爱霍论,爱加花!
暮幽晓寂寂 + 2 爱生活,爱霍论,爱加花!
走走 + 2 爱生活,爱霍论,爱加花!
悟空悟净 + 2 爱生活,爱霍论,爱加花!
黄云鹏 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
延续 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
皖西南 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
苏小年 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
小女人 + 2 爱生活,爱霍论,爱加花!
拥军商店 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!

赞赞赞赞!

评分

大秦明月 + 2 额,我的沙发,提前祝台子哥新年快乐!

楼主:
新年快乐
马年大吉!

新年快乐{:soso_e183:}

每一个人都是一个传奇,每一个人都有一段故事

想知道背景音乐是什么

赞一个,祝楼主马年马上有钱马上有马子!{:soso__2505547797099554478_1:}{:soso__15976287839199014581_1:}

不好意思,你的头像我没有猜对啊!!

皖西南 发表于 2014-1-29 16:15
赞一个,祝楼主马年马上有钱马上有马子!{:soso__159762878391 ...

谢谢,也祝您新年快乐!

不再拍拖 发表于 2014-1-29 16:57
不好意思,你的头像我没有猜对啊!!

哈哈,没关系,一回生,二回熟,恭贺新年!