霍山论坛

搜索

致小妹!

一开始选择这张图,我想你也许看过。我不知道你看到时心里的想法如何,或许我说的是你并不想听的,之前我们也谈了,我不知你是否听进去了。
   前几天晚上老爸喝酒后给我打电话,谈的全是你,我知道他的用意,他想让我劝你,他知道他说的话伤人,所以选择不说了,可是不说他又担心着急,我告诉他我们说什么都没用,决定权在于你,我听到爸一声长长的叹息,然后挂了电话,当时我的心里真的像刀割一样难受,其实你我都非常清楚,老爸是个刀子嘴豆腐心的人,只是很多时候我们都受不了他那刻薄的语言,想要与他对着干,想要他难受,但你我选择的方法不同,我只是想想,而你付驻于了行动。
   俗话说:“宁拆十座庙,不悔一桩婚”,可是你是我妹,我的家人,我们一家人都是为你想,无法顾及别人的想法与感受,你说给他机会,但你也要看你需要的是什么,而他能改变的东西又有多少,你自己要权衡清楚,感情的事最忌讳拖泥带水,婚姻不同于恋爱,婚姻生活就是两个在恋爱时期觉得很合的俩人在不断的为彼此改变与适应,如果现在你们就有很多需要改变的,那以后呢?婚姻是既简单又复杂,简单的可以用一句直白的老话,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,复杂的是,你嫁的不仅仅是一个人,而是一个家,家里有大大小小的事,你是不可置身事外的。
    你也许会感觉很委屈,似乎是按老爸要求找的这么个人,却没得到认可,但是期望与现实有时并非同步的。但是你一时之气选择了期望,而忽略了现实。你总笑我说,我相亲的对象都可以组成一个足球队,当然有些夸张了,可是你不明白我为什么要见那么多,有时甚至是来者不拒,我们姐妹俩的社交圈很小,如果别人介绍的都不见,我要何时才能找到合适的他呢,人是要见要相处才知是否合适的,所以我每次都会给自己一个期限,如果在这期限内,如果彼此感觉可以就继续相处下去,如果有不满的立刻分开,虽然有些极端,但是你知道我并没有太多时间给别人或给自己一个改变的过程。我很清楚我自己要什么,所以即使错过所谓好的也无所谓,我只想找一个满意我也让我满意的人。我不想委屈自己也不想强求别人,所以满意我与我满意缺一不可。
   说了这么多,我想你明白我的意思,我知道你和爸一样,牙尖嘴利的,但心太软,妹啊,对待有些事些人心太软会伤了自己的,这世界每个人都是自私的,只不过自私的程度不同罢了。我们都希望你过得好。不管你的选择是什么,记住要善待自己!

爱你的姐

评分

苏小年 + 3 爱生活,爱霍论,爱加花!
走走 + 2 爱生活,爱霍论,爱加花!
卡丁 + 2 爱生活,爱霍论,爱加花!
大秦明月 + 1 家人才是永远站在自己这边的
叶影 + 3 赞一个!
打酱油的小阿狸 + 1 爱生活,爱霍论,爱加花!
亲爱的路人 + 3 我和我的小伙伴都惊呆了!

复杂的是,你嫁的不仅仅是一个人,而是一个家,家里有大大小小的事,你是不可置身事外的。
楼主这句话十分经典啊。相信你妹妹慢慢会明白一切的。

亲爱的路人 发表于 2014-2-25 11:53
复杂的是,你嫁的不仅仅是一个人,而是一个家,家里有大大小小的事,你是不可置身事外的。
楼主这句话十分 ...

谢谢!但愿吧!

哎,看来是家人操心妹妹的婚事啊
希望找到那个对的他。
姐姐很有心。

结婚前,爱情大过亲情
结婚后,亲情又大过爱情了……

人总有那么一个过程,人各有命,他选择他的道路,你跟你的父母作为家长仅作参考意见,从侧面开导,过激只会产生负面作用。你们为他好,相信他也知道,但孰轻孰重在于他自己
  你可以把你发的帖子,跟回复的内容给你妹妹看,相信他会理解你们的心

姻缘到了,自然水到渠成~~

其实有个姐姐真好!希望你妹妹可以懂你的一番心意吧

凡事不能期望太高、特别是婚姻
结婚跟谈恋爱本来就是两码事

你不是蒙娜丽莎,不可能对每个人微笑,即使那个人是你小妹!!!